csm_tanzenbuehnenbild.jpg

Kreissozialleiterin
Tel.: (0 71 61) 4 58 88
E-Mail: traudl-lothar.lew@t-online.de

Der Gesundheitskurs Tanzen ist grundsätzlich für alle Interessierten mit Spaß am Tanzen geeignet. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
Das gesellige Tanzen mit musikalischer Begleitung erleichtert und verbessert die körperliche Bewegungsfähigkeit und verschafft Ihnen so ein ideales Sportprogramm mit großem Freizeitwert.

Das Kursprogramm beinhaltet:

• Tänze aus der internationalen Folklore in vereinfachter Form und Figurenfolge
  • Tanzformen mit Elementen der Standardtänze
  • Lateinamerikanische Tanzstile
  • Discotänze

Rhythmische Bewegungen zu Musik bieten Ihnen Ausgleich, Entspannung, Konzentration und Kommunikation. Außerdem werden im Kurs Spaß und Freude keinesfalls zu kurz kommen.

Hinweis

Die Angebote der Gesundheitsförderung (Seniorengymnastik, Seniorentanz, Wassergymnastik, Gedächtnistraining und Yoga) werden aufgrund der Corona-Pandemie aktuell nur vereinzelt angeboten. Nähere Informationen zu einem Kurs erhalten Sie telefonisch unter 07161/67 39-43.
Teilnehmer müssen einen 2G-Nachweis sowie einen negativen Schnelltest (max. 24 Stunden alt) oder einen negativen PCR-Test (max. 48 Stunden alt) vorlegen.

Termine Seniorentanz

Ort Räumlichkeit Tag Uhrzeit