FSJFSJ

1. Mitmachen
  2. Mitarbeiten
  3. FSJ

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Andreas Pfeiffer
Personalwesen
Tel.: (0 71 61) 67 39-31

E-Mail: a.pfeifferdrk-goeppingen.de

Sie wollen sich im sozialen Bereich engagieren? Sie suchen nach beruflicher Orientierung? Sie wollen Ihre Chance auf einen Ausbildungs- oder Studienplatz im Sozialbereich verbessern? Dann liegen Sie mit dem FSJ genau richtig.

Das FSJ ist ein Angebot für junge Menschen zu freiwilligem sozialem Engagement, zur Persönlichkeitsentwicklung und zu sozialer und politischer Bildung. Mitmachen können junge Frauen und Männer im Alter von 18 bis 27 Jahren.

Nach einer ausführlichen fachspezifischen Einweisung können Sie in verschiedenen Bereichen für das Deutsche Rote Kreuz aktiv werden.

• Einsatzbereiche

Wir bieten Ihnen folgende Einsatzbereiche:

• Mobile Soziale Dienste
    • Behindertenfahrdienst
    • Krankentransport
  • Dauer

Das FSJ dauert zwischen sechs und 18 Monaten. Sie können jederzeit bei uns beginnen. Auf jeden Fall sollten Sie aber über einen PKW-Führerschein verfügen.

• Leistungen

Wie bieten Ihnen folgende Leistungen:

• Taschengeld
    • Verpflegungsgeld
    • Wohnungskostenzuschuss
    • Sozialversicherung
    • Pädagogische Betreuung
    • Fachspezifische Ausbildung

Wie geht es weiter?

Hier geht es zur Online-Bewerbung.