Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend und Familie / Babysitterdienst / Vermittlung

Wir bilden zum Babysitter aus und vermitteln

Junge Eltern kennen das Problem: Sie wollen ins Kino, ins Theater, zum Konzert oder einfach mal wieder mit Freunden in die Kneipe – doch wer passt auf den Nachwuchs auf?

Eigentlich ein klarer Fall für den Babysitter, aber die Suche ist oft ein mühseliges Unterfangen mit Aushängen an schwarzen Brettern, Kleinanzeigen und endloser Fragerei im Bekanntenkreis.

Der DRK Kreisverband Göppingen hat einen Babysitter-Vermittlungsdienst eingerichtet, um Familien bei der Suche nach geschulten und zuverlässigen Babysittern zu unterstützen.

Ausgebildete Babysitter die zur Vermittlung zur Verfügung stehen

Ablauf der Vermittlung

Als interessierte Eltern melden Sie sich bei uns und erhalten Informationen über:

• die Rahmenbedingungen einer Vermittlung
  • Aufnahme Ihrer Wünsche und Anforderungen

Wenn ein geeigneter Babysitter gefunden wurde, geben wir Ihre Telefonnummer an diesen weiter.

Der Babysitter ist Honorarkraft des DRK.

Wir beraten und begleiten die Einsätze und stehen Ihnen bei Fragen rund ums Babysitting weiterhin zur Verfügung.

Qualifikation und Auswahl der Babysitter

Die Babysitter sind im Alter ab 14 Jahren.

Die Babysitter haben alle einen DRK-Babysitterkurs mit Zertifikat erfolgreich abgeschlossen und besitzen Grundkenntnisse in:

• Spielpädagogik - Beschäftigungsmöglichkeiten mit Kindern
  • Entwicklung des Kindes
  • Erste Hilfe bei Krankheit und Unfall
  • Rechte und Pflichten eines Babysitters
  • Säuglingspflege

Helfer gesucht!

Unterstützen Sie uns – werden Sie Teil unseres Teams!

Sonja Stamos
Leiterin Rotkreuzdienste